El chef español Julián García y su ayudante, el boliviano Luis Borda, fueron los grandes ganadores del evento que cada año se organiza en Sueca, el Concurso Internacional de Paella Valenciana, y que está reconocido como el que se desgina la mejor paella del mundo.
García, que consiguió el mismo premio en el año 2013, y su ayudante representaron al restaurante l’Albufera, de Madrid. Además, según medios internacionales, Borda es el primer boliviano en participar en este evento.
Luis, de 26 años, es cruceño de nacimiento y vive en España desde hace algunos años, informa el diario valenciano 'Las Provincias'.
El jurado, conformado por reconocidos chefs internacionales, tuvo la difícil tarea de escoger a los ganadores entre 35 concursantes procedentes de diferentes partes del mundo.
El premio, que constaba de un pergamino de reconocimiento, una medalla y 2.500 euros (unos 2.826 dólares), fue entregado por la alcaldesa de Sueca, Raquel Tamarit.
El evento se celebró en el parque de la Estación de este municipio.
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